Скульптурирование драконов в Minecraft Bedrock

Скульптурирование драконов в Minecraft Bedrock

Убегайте! Прячьтесь! Но сначала, конечно же, прочитайте статью.

Мы живем в мире, где не существует драконов, динозавров и прочих гигантский рептилий. Я с большой грустью пересматриваю фильм Парк Юрского Периода. Мне плохо, когда я осознаю, что Годзилла не настоящая... Все эти звери уже давно вымерли, и это печально. Но, по крайней мере, хотя бы медведи реальны, кажется.

Хорошо, что в нашем мире есть люди, которые могут воссоздать давно вымерших животных в игре Minecraft. Одним из таких людей является Роман, разработчик Minecraft. Он действительно очарован рептилиями, именно поэтому и пытается воплотить все свои самые смелые идеи в игре. И у него это отлично получается!
скульптура дракона в Minecraft
"Мне нравится всё, что связано с рептилиями", - говорит Роман. "Они великолепны от носа и до кончика хвоста. Я интересуюсь ими уже более 13 лет и знаю о них практически всё. Именно поэтому я решил заняться их скульптурированием в игре Minecraft".

Роман обнаружил, что драконов можно скульптурировать в игре Майнкрафт, около четырех лет назад. Первоначально он создавал 2D образы драконов небольшого размера - от 20 до 50 блоков. Но потом Роман всерьез заинтересовался этим делом и масштабы работ начали расти, ведь он считал, что драконы и рептилии должны быть большими и устрашающими.
2D модель дракона
Проекты Романа увеличивались не только в размерах. Вскоре он захотел попробовать скульптурирование в 3D. "По размеру 2D и 3D скульптуры почти ничем не отличаются, но я по-настоящему люблю драконов. Так почему же их размер достигает лишь 50 блоков? Я хочу сделать их еще больше!"

С мыслью о том, что драконы должны быть большими, Роман начал искать способы увеличения размеров дракона. Оказалось, что данная задача не так уж и легка. Роман перепробовал много редакторов, таких как WorldEdit, Voxelsniper и другие. Но все они требовали слишком много вычислительной мощности компьютера, поэтому и не подходили Роману.

Спустя много попыток, Роману удалось найти оптимальный редактор. Им стал MCEdit, который сократил ненужный рендеринг. И даже сейчас, имея мощный компьютер, Роман до сих пор пользуется данным редактором. "Я привык к нему, но все же небольшие детали иногда приходится делать в самой игре".

Роман так увлекся этим занятием, что начал создавать рептилий одну за другой, причем каждая следующая была не меньше предыдущей. Хоть и высота рептилий была всегда близка к 256, ширина могла быть от 600 до 1000 блоков! Например, одна из последних скульптур под названием "Приди ко мне в ад" составляла 501 блок в длину, 514 - в ширину и 252 - в высоту.
голова дракона в профиль
"Мне не нравится делать маленькие скульптуры", - говорит Роман. "Они выглядят слишком квадратно и оттого очень нереалистично. Если сравнивать с большими скульптурами, то они оказываются более круглыми и пышными, ежели маленькие. На больших скульптурах можно сделать детализацию всех частей животного, показать рельефы тела. Кроме этого, можно подобрать отличную окраску и сделать текстурирование".

Плюс больших скульптур в том, что их можно сделать более детализированными. Главной целью Романа является создание максимально красивых и реалистичных скульптур. Для достижения своей цели он использует каждый аспект - от формы модели до ее окраски.

"Я очень строго отношусь к выбору изображений, по которым буду строить модель. Иногда это может быть одно изображение, а иногда мне удается совместить два изображения в одно. Порой мне даже не нужны изображения из интернета, ведь бывают моменты, когда идеи рождаются в голове".
макет дракона в Minecraft
После того, как макет скульптуры готов, Роман пытается придать ей живую позу с движением. На данном этапе самое главное для Романа - глаза и цвет тела скульптуры. Окраска играет ключевую роль, поэтому на данном этапе Роман работает с градиентом вместо того, чтобы работать с чистыми цветами. Благодаря размеру скульптур, градиенты получаются довольно гладкими.

"Когда я работаю над глазами дракона,мне важно, чтобы они были одинаковыми. Лучший пример этого - работа "Приди ко мне в ад". Там дракон смотрит прямо в глаза человеку.
одна из самых известных скульптур Романа
Страшный, огромный дракон, который смотрит прямо в душу... Звучит страшно, не правда ли? Теперь вы знаете, что за созданием такого дракона стоит много часов работы, сил и стараний.

Дата публикации:
Автор:

Подпишитесь на нас в социальных сетях


Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив