Кильский собор

Кильский собор

Сегодня мы рассмотрим сборку в Minecraft с довольно грустной историей, из-за которой ее создание было приостановлено практически на год. Если обычно постройки создаются для участия в различных конкурсах и соревнованиях, то у сегодняшней немного другая история...

Разработчик Ким создал постройку под названием "Кильский собор". Поначалу он действительно хотел создать постройку для того, чтобы отправить ее на конкурс. Но в один момент что-то пошло не так, но об этом мы расскажем чуть позже. А пока давайте более детально рассмотрим данную постройку. Ким создал собор, который вдохновлен городом Килем и, конечно же, его архитектурой.

В реальном городе Киле нет соборов, но Киму было интересно создать нечто уникальное, одновременно не отходя от стиля местности. Разработчику понравилась идея создания огромного здания, которое практически достигает небес!
собор в Minecraft
"Так как изначально я хотел отправить данную работу на конкурс, то мне пришлось работать в некоторых рамках. Так, в условия конкурса входило ограничение места для создания постройки", - объясняет Ким. "Но я решил это проблему: я подумал, что нет необходимости строить что-то кроме сборки, поэтому всё доступное пространство было занято собором".

На изображениях ниже можно увидеть, как выглядела данная постройка в Майнкрафт Покет Эдишн после "завершения". Это лишь четвертая часть сборки, которую разработчик хотел оставить так. Да, это очень уникально и необычно. Любой зритель может посмотреть внутренность собора даже не заходя внутрь.
незавершенная постройка в игре
Помните, мы говорили о грустной истории? Так вот, во время участия в конкурсе и создания постройки у разработчика скончался любимый кот по имени Джекс. Это событие стало огромной печалью для разработчика, поэтому он не стал продолжать свое участие в конкурсе.

"Это было трудное время, поэтому я просто не смог найти в себе силы и взяться за доработку проекта. Очень трудно было смотреть на свою красивую постройку через боль горя", - говорит Ким. Впоследствии он получил множество восторженных отзывов о данной постройке, но это его не утешило. Он осознал, что даже не хочет ее видеть. "Наверное, это моя самая трудная постройка".
постройка "Кильский собор"
Спустя год разработчик все же взялся за доработку проекта. Он доделал оставшиеся три части и добавил множество новых деталей. Ему хотелось, чтобы собор выглядел старым, но в то же время "нетронутым".

Кроме этого, разработчик озеленил проект, добавив растения и деревья. Они привнесли жизнь в сборку.

А еще Ким добавил большие витражи, которые осветили скамейки. "Мне нравится моя сборка в ночное время суток. Именно тогда можно вообразить о том, что данная сборка имеется в реальном мире, а не в Minecraft Bedrock.
сборка в Minecraft
Пусть Кильский собор и был создан в горе о друге Джексе, все равно разработчик очень гордится проделанной работой. "Да, я не вложил свою любовь и заботу в данный проект, но все же конечный результат получился очень впечатляющим", - делится с нами Ким. "Если честно, то я не ожидал, что мне понравится конечный результат. Но теперь я смотрю на собор и вспоминаю своего верного друга Джекса..."

Дата публикации:
Автор:

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив