Республика Союзных Островов

Республика Союзных Островов

Наверняка вы множество раз видели и даже создавали постройки различных размеров в Minecraft: от самых маленьких до грандиозных. Какие из них вам более близки? Один игрок ответит, что ему нравятся маленькие ухоженные сборки с множеством мелких деталей. Другой же скажет, что он фанат огромных построек, которые впоследствии могут образовать целую деревню или даже город!

Мы сегодня поговорим именно о втором виде построек! Разработчик Фредерик создал проект, который в итоге получился размером с настоящую республику! Итак, давайте разберем более подробно. Вся республика состоит из нескольких штатов, таких как Нэйбург, Орлеан, Монтана и некоторых других. Самым удивительным является то, что каждый штат имеет свои особенности. Один из них схож с Европой, другой - с Америкой, третий - с Азией.
улицы города в Minecraft
оживленный городской проспект
Но все же разработчик имеет свой четко выраженный стиль, который прослеживается в каждой отдельной части работы (то есть в каждом штате). Одним из проявлений данного факта является то, что вся работа имеет историю.

"Сначала у меня не было никакой цели, мне просто хотелось создать что-то хорошее и крутое", - говорит Фредерик. "Но потом я увлекся работой и начал добавлять новые объекты, улицы и дома. Потом их стало настолько много, что мне пришлось выделить стиль каждой части проекта. Именно так были сформированы штаты".

Фредерик был вдохновлен масштабными постройками, которые раньше создавали другие разработчики. Именно данные проекты подтолкнули его к расширению города до республики, хотя изначально это был лишь маленький городок, построенный вместе с друзьями. В итоге проект разросся настолько, что получилась целая республика!
прибрежная улица в Minecraft
город вблизи воды
здание в Minecraft
"Думаю, главным в этой работе является то, что я ее буду постоянно вспоминать и возвращаться к ней", - говорит Фредерик.

Разработчику интересна архитектура еще со школьных времен. Изначально он создавал здания в Google SketchUp. Потом в старшей школе друзья показали ему игру Майнкрафт. Фредерик сразу заинтересовался созданием построек и сборок. Увлеченность не пропала и по сей день.

Поэтому в работах прослеживается собственный уникальный стиль. Например, это можно увидеть в столице штата Монтаны, городе Ciudad: здесь видна четкая архитектура Испании.

"Этот проект занял у меня много времени", - рассказывает разработчик. "Но все мои труды стоили того!"
высокие постройки в игре
колесо обозрения в Minecraft
Согласитесь, что создание целой республики - это довольно непростая задача. Хорошо что в Minecraft Bedrock есть инструменты, которые могут облегчить жизнь разработчиков. Фредерику в этом деле помогли программы WorldEdit, MCEdit и некоторые другие. С помощью них ему удалось завершить работу в более короткий срок.

Кстати, в этой республике можно найти некоторые здания, которые есть и в реальном мире. Примером такого здания является башня Сепса, оригинал которой располагается в Испании. Также здесь можно увидеть замок Нойшванштайн, расположенный в Германии.

Пожалуй, самой интересной частью является выбор блоков. Как вы думаете, какие именно блоки легли в основу? Вы удивитесь, что это далеко не кирпичи и даже не бетонные блоки. Самый главный блок - это шерсть! Именно он стал основным. "Я оставил выбор на данном блоке по одной простой причине: его можно покрасить в множество различных цветов", - объясняет разработчик.

В итоге на разработку республики было потрачено более шести лет! Кстати, если вы думаете, что на этом все, то вы ошибаетесь. Фредерик намерен и дальше развивать данный проект, добавляя новые интересные места и здания. Он говорит, что у него имеется много нереализованных идей.
огромный стадион в игре
стадион в Minecraft
Да, что же нас ждет впереди? Даже сейчас проект выглядит столь огромным, что, кажется, его невозможно полностью изучить! А что уж говорить о выделении любимой сборки... Кстати, задав этот вопрос разработчику, мы удивились, что у него есть любимая часть проекта. "Да, мне безумно нравится огромный стадион. Наверное, это самая крупная постройка, которую мне когда-либо доводилось создавать. На создание стадиона меня вдохновил логотип для звукозаписывающей компании, основанной мной и моими друзьями".

Фредерик хочет сказать, что параллельно с созданием огромного проекта он еще и занимается музыкой? Да, не сомневаюсь, что такой человек может в один момент создать всю Землю!

Дата публикации:
Автор:

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив