Заброшенный храм

Заброшенный храм

Сегодняшняя постройка в Майнкрафт Бедрок разрушит ваше представление о заброшенных зданиях! Наверное, словосочетание "заброшенное здание" у вас вызывает грустные и печальные ассоциации. Если это так, то предлагаем посмотреть по-новому на забытые сооружения. Разработчик ElNakix создал заброшенный храм, который с годами не стал развалинами, а превратился в нечто потрясающее.

Разработчик не почерпнул идею с определенного здания в реальном мире. Он говорит, что его вдохновила китайская архитектура в целом. Действительно, в работе можно увидеть большое количество пагод, что характерно для Китая. "Кроме этого, китайские храмы имеют свой уникальный утонченный стиль", - добавляет ElNakix.
храм в Minecraft
Сразу после появления идеи разработчик принялся за дело. "Сначала я создал центральное здание, после этого начал его расширять", - объясняет он. "Завершением создания зданий стали башни-пагоды".

Следующим этапом стало создание корабля. "Изначально я даже не планировал создавать корабль, но потом понял, что работа является незавершенной. Именно корабль, отлично вписывающийся в сборку, создал полную картину", - говорит разработчик".
постройка в китайском стиле
"Сначала я хотел создать множество маленьких лодок, но потом понял, что это будет излишним. К тому же создание даже одной подобной структуры занимает кучу времени, поэтому один большой и завершенный корабль - это наиболее подходящий вариант", - объясняет нам ElNakix.

"Я долго не мог взяться за разработку корабля, ведь подобные объекты у меня почему-то плохо получались ранее", - признается он. "Но этот корабль у меня получился именно таким, каким я его видел изначально, поэтому меня безумно порадовал результат работы".
корабль с парусами
Согласитесь, что корабль получился очень красивым и детальным. Здесь даже можно заметить дыры в парусах, явно указывающие на то, что корабль уже давно не эксплуатировался и стоял без движения. Кстати, именно паруса заняли наибольшее количество времени и оказались самой сложной частью.

А еще в корабле есть одна интересная продуманная деталь - это след, оставленный кораблем. Место следа отмечено тем, что там нет кувшинок. Неоднозначное ощущение, ведь сам корабль кажется нерабочим, но след говорит о том, что он совсем недавно пришел с путешествия".
постройка в Minecraft
Самой главной задачей разработчика являлось создание "правильной" сборки в Майнкрафт. Правильной с точки зрения и размеров, и масштабов. Именно поэтому сборка заняла немало времени. Осложнило работу и то, что после создания пришлось разрушить некоторые детали для придания "заброшенности".

"Именно эти маленькие детали указывают на качество работы", - говорит ElNakix. "Моей любимой деталью является водопад, который разделен на два потока. Мне понравилось решение, которое я придумал для водопада: вместо воды я использовал белое тонированное стекло. Это отлично сымитировало пену".
детали заброшенного храма
"Для меня всегда детали являются крайне важной частью любой постройки в Minecraft Pocket Edition", - говорит разработчик. "Они придают ей реалистичность".

Представьте себя на этой заброшенной лодке. Вы сидите, любуетесь храмом и просто отдыхаете. Конечно, жизнь в заброшенном храме может показаться одинокой, но кого это волнует, если храм выглядит просто великолепно?

Дата публикации:
Автор:

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив