"Обряд Весны" в Minecraft Bedrock

"Обряд Весны" в Minecraft Bedrock

Весна - это прекрасное время года, когда всё вокруг цветет и оживает. Особенно это хорошо замечается в Канаде и других северных странах, в которых зима идет чуть ли не по полгода.

Постройка Лмаоки Райта в Minecraft отлично отражает весеннюю атмосферу, которую мы увидим, к сожалению, не так скоро. Работа называется "Обряд весны" и представляет собой магию зеленого цвета: растения, кораллы, которые окружили центральную фигуру. Трудно сказать, где заканчивается сама фигура и начинается подводный мир.
постройка в Minecraft
Данная сборка была разработана специально для конкурса на одном из известных серверов. Разработчикам нужно было показать, каким они видят "Дерево утопии".

"Я чувствовал, что сборка немного не соответствует сюжету, поэтому я решил посвятить ей отдельный проект". В оригинале сборка фокусировалась на лесной тематике, а не на океанской.
скульптура девушки в игре
"Всё, что находится вокруг главного объекта, придумал именно я. Главным объектом стал образ девушки, которая представляет собой дерево с человеческим обликом, украшенное роскошным платьем. Самым главным вдохновителем разработчика стала сама природа. Это вдохновение прослеживается в каждом маленьком элементе и детали: прекрасный головной убор, плавное движение платья и так далее.

Неудивительно, что повторить рябь на платье было довольно непросто. "Minecraft Pocket Edition - это блочная игра, не предназначенная для кривых", - говорит Лмаоки. "Поэтому было сложно разрабатывать некоторые органические объекты".
подводный мир в Minecraft
Безусловно, самой сложной частью разработки стало создание платья. "Ткань - это очень сложный материал для моделирования", - признается Лмаоки. "А в мире игры его создать еще труднее. Я около часа пытался визуализировать и спланировать один из кусков ткани. Да, результаты могли быть непредсказуемыми, но мне очень понравился конечный вариант".

Лмаоки пользуется плагинами для создания своих сборок, поэтому ему не пришлось заниматься размещением каждого блока вручную. Он даже признается, что ручная техника сделала бы данную сборку "очень трудной и, вероятно, невозможной для завершения". Но даже и с плагинами разработка длилась около трех недель.
кораллы и растения
кораллы и растения в Minecraft
Согласитесь, что на большинство сборок в Minecraft Bedrock приятно смотреть издалека, ежели чем вблизи. Но этого нельзя сказать об "Обряде весны". Только рассмотрев детали, вы сможете увидеть отдельные текстуры и в полной мере ощутить мастерство разработчика. Кстати, возможно, у вас возник вопрос, из чего же сделано это платье. Разработчик признался, что создал его из кактуса.

"В мире игры есть огромное количество зеленых оттенков", - говорит Лмаоки. "Особенно хорошо это заметно при включении нетрадиционных блоков, например, растений. В работе мне захотелось соединить зеленый цвет с золотисто-желтым, я думаю, что вышло неплохо". Лмаоки признался, что любимая часть его сборки - это детали из кактуса. "Это очень странно и необычно, но выглядит довольно круто!"
сборка в Minecraft
Тем не менее, Лмаоки не стал столь талантливым за один день. Он изучил множество аспектов и провел немало экспериментов на протяжении многих лет. "Разработка в Майнкрафт мне открыла много всего полезного. Так, я освоил основы искусства, решающиеся повсеместно. А еще я узнал, как решать проблемы".

"Многие постройки, которые я хочу создать, являются слишком сложными для реализации из-за проблем с текущими инструментами. Поэтому я часто стараюсь экспериментировать с разными методами".
образ девушки из растений
Мир игры требует от разработчиков навыков. А как их можно получить? Конечно же, лишь путем тренировок и экспериментов и изучением методов других разработчиков.

Дата публикации:
Автор:

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив