Обновленные текстуры в Minecraft

Обновленные текстуры в Minecraft

Наконец-то в игре Minecraft появились новые текстуры! Они сделают игру менее "прямоугольной" и добавят много цветов и красок! Новые текстуры разрабатывались около одного года разработчиком Mojang Джаспером Боэстра. И вот, спустя целый год, мы можем их увидеть в игре!
новые текстуры в Minecraft
Джаспер потратил очень много времени на разработку текстур. Всего было выпущено несколько версий пакета (последний пакет был выпущен в январе). И лишь по прошествии 10 месяцев вышла третья версия пакета.

На сегодняшний день обновленные текстуры доступны в полной версии игры, но совсем скоро они выйдут на всех остальных платформах, поэтому обязательно следите за обновлениями.
обновленные текстуры игры
На данный момент текстуры работают в тестовом режиме. Это значит, что иногда могут случаться сбои. Итак, как же скачать текстуры?

Во-первых, вам необходимо загрузить файл в самом конце этой страницы.
Во-вторых, вы должны запустить игру и найти кнопку "Пакет ресурсов" в разделе "Параметры"
Далее вам нужно выбрать папку с ресурсами и открыть ее. Вставьте туда ранее скачанный zip-файл.
После закачивания файла в строке "Ресурсы" вы сможете увидеть загруженный пакет. Последнее, что нужно сделать - это просто выбрать его.
разница между старыми и новыми текстурами
Давайте узнаем о новых текстурах более подробно. Кто же может о них рассказать лучше чем автор?

Том: Добрый день, Джаспер. Мы хотим поздравить вас с тем, что вы наконец закончили работу над третьей версией пакета! Кстати, что говорили игроки про вторую версию?

Джаспер: Здравствуйте! Люди в основном придерживались мнения, что предыдущие текстуры были размытыми. Наверное, все дело в том, что тогда я создавал пакет при помощи пикселей. Это все необходимо главным образом для того, чтобы получить хорошее сочетание. Но, к сожалению, Майнкрафт - это игра с довольно невысоким разрешением, поэтому данная техника делает игру размытой.

Но в третьей версии текстур я смог решить эту проблему и сделал все предметы более четкими.
текстуры в Minecraft
Том: Расскажите о работе. Насколько было трудно создать эти текстуры?

Джаспер: Создание текстур - дело нелегкое, в первую очередь из-за того, что работа делится на множество маленьких подзадач. Я понял, что самое главное - это читать отзывы людей и прислушиваться к ним.

Люди мне присылают очень много отзывов, которые порой очень разнятся. Некоторые считают текстуры мультяшными, а кто-то говорит, что они чересчур реалистичны. Именно поэтому важно находить некую "золотую середину".
сравнение текстур в игре
Том: Насколько часто ты прислушиваешься к отзывам?

Джаспер: На самом деле, в основном я прислушиваюсь лишь к резонирующим со мной отзывам. Но иногда бывает и такое, что большинство людей не согласно с моим представлением. Тогда приходится прислушиваться к людям и менять что-то в работе.

Том: Хорошо, а как игроки могут написать вам отзыв?

Джаспер: Я сижу в различных социальных сетях. Например, меня часто можно найти в Твиттере и на Реддите, поэтому пользователи могут мне оставить свои отзывы там.

Том: Игра Майнкрафт Бедрок - это место, где люди собираются и разрабатывают различные крутые вещи, например, текстуры. Они будут рады услышать парочку полезных и нужных советов.

Джаспер: Главная задача при разработке текстур - это сделать их сочетаемыми и согласованными. Важно иметь свой стиль, который будет поддерживаться во всем пакете. На это стоит обращать внимание.
сравнение текстур в Minecraft
Том: Что станет с нынешним пакетом текстур?

Джаспер: Нынешние текстуры будут удалены с игры. Вместо них будут обновленные. Но это случится не очень скоро, потому что необходимо провести множество тестов и доработок над новыми текстурами.

Том: Почему ваш самый любимый блок - это булыжник?

Джаспер: С первого дня игры этот блок мой самый любимый, потому что как можно представить игру без него? Ни одна моя постройка не обходится без этого чудесного материала.
булыжник в Minecraft
Том: А теперь я хочу затронуть тему, которая интересует многих игроков. И это, конечно же, новые мобы! Конкретно я хочу поговорить об ужасном мобе в игре - об Illager Beast.

Джаспер: Данного моба предложил разработчик Йенс. Он захотел создать большого и ужасающего животного в игре. Мне очень понравилась эта идея и я понял, что ее просто необходимо реализовать!

Джаспер: Мною было создано около десятка различных вариантов, но в конечном счете мы решили выбрать самую первую версию.
новый моб в игре
Том: Джаспер, благодарю за беседу. Мы обязательно будем следить за обновлениями и ждать, когда текстуры появятся во всех версиях игры.

Дата публикации:
Автор:

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив