Фестиваль "Coalchella" в Minecraft Bedrock

Фестиваль "Coalchella" в Minecraft Bedrock

Наверное, каждый из нас бывал на музыкальных фестивалях. Это место, где вы встречаетесь с друзьями или находите новых, слушаете музыку и просто веселитесь. Но, с другой стороны, у фестивалей есть и некоторые недостатки. Например, толпы людей, которые порой создают дискомфорт...

Но недавно прошел фестиваль, в котором не было негативных сторон! Как же так? Все очень просто, этот фестиваль являлся виртуальным и проходил внутри игры Minecraft! Это было одним из лучших событий за год, поэтому давайте поговорим о нем подробнее!
виртуальный фестиваль в Minecraft
фестиваль в игре Minecraft
Фестиваль назывался Coalchella. Наверное, крутое название и вдохновило организаторов к созданию столь масштабного и крутого события! После проведения вечеринки в честь дня рождения игры Майнкрафт организаторы заявили, что хотят сделать нечто большее и лучшее. Так и зародилась идея создания фестиваля. "У нас даже не возникло вопросов, какую тематику выбрать для фестиваля, ведь все организаторы дня рождения были музыкантами и диджеями". Идею поддержали все участники.

После этого началась организация. Нужно было собрать всех крутых музыкантов. Но музыканты - это лишь часть выступающих людей. Не меньшее внимание было уделено художникам, ведь фестиваль же все-таки виртуальный. "Мы пригласили художников нашего сообщества вместо того, чтобы попытаться пригласить самых известных", - говорит Робин, организатор фестиваля.
афиша виртуального фестиваля
Организационный процесс был довольно прост, потому что многих музыкантов организаторы знали лично. Но они, конечно же, не ожидали, что такое количество людей посетит фестиваль! "Мы совершенно не знали, с чем нам придется столкнуться. Если день рождения игры собрал примерно 450 игроков, то на фестиваль хотело попасть около 9000 человек сразу же как мы объявили о нем!"

Брэндон уверяет, что самое главное для них - это уверенность и открытость. "Даже с такой большой аудиторией мы пытаемся создать универсальное музыкальное мероприятие, свободное от всяких ограничений", - говорит он.
фестиваль, собравший 9000 игроков
Одним из участников и хедлайнеров был pooldad, которому было очень интересно поучаствовать в фестивале. "Это был безумно интересный и веселый фестиваль, на котором люди просто веселились и не думали ни о чем", - объясняет он.

Кроме этого, pooldad помог организаторам с серверами, которые, как говорит организатор Брэндон "сбивают все хорошие впечатления". Он говорит, что ему давно не приходилось работать над столь крупным проектом, поэтому работа оставила наилучшие впечатления и эмоции. Кроме этого, создание фестиваль - это огромный опыт.
фестиваль в игре
И вот, когда было готово всё, что связано с организацией, настало время для фестиваля! Pooldad выступил вместе с другим артистом, известным как poolboy. Они вдвоем сделали невероятно крутой сет, который просто разгромил всех и всё!

Им удалось создать нечто действительно магическое! В их музыке можно было услышать как современные треки, так и старые хиты (например, трек "Cha Cha Slide" от DJ Casper, который был записан еще в 2000 году).
диджеи на фестивале
крупный фестиваль в игре
Сначала у фестиваля были некоторые технические трудности, связанные с количеством желающих там "побывать". Но опытные организаторы смогли устранить эту проблему и фестиваль прошел без сбоев.

Наверное, помогло и то, что фестиваль организовывало огромное количество людей. В организации участвовали даже создатели серверов Hypixel. "Они специально для фестиваля в Minecraft построили и развернули совершенно новую надстройку, которая решила некоторые проблемы. Причем сделали они это прямо во время проведения фестиваля! "Я до сих пор нахожусь в некотором удивлении от того, как быстро они смогли решить все проблемы", - говорит Брэндон.
фестиваль "Coalchella" в Minecraft
Самое главное, что каждый участник фестиваля наслаждался событием! "Даже проблемы и трудности были ничем в сравнении с той невероятной энергетикой, которая чувствовалась даже на виртуальном фестивале", - говорит Брэндон.

Наверное, у вас возник вопрос: А будет ли проведен подобный фестиваль в 2019 году? "Мы хотим сделать этот фестиваль еще больше и масштабнее", - говорят организаторы. "У нас уже есть планы насчет начала следующего года, поэтому обязательно следите за обновлениями!"

Дата публикации:
Автор:

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив