Затонувший город Атлантида в Minecraft Bedrock

Затонувший город Атлантида в Minecraft Bedrock

В мире существует много загадочных мифов, которые многие люди хотят раскрыть и доказать их действительность. Например, всем знакома история о затонувшем городе Атлантиде. Пусть даже этот город является лишь мифом (наверное), но все же это не мешает людям отправляться на экспедиции в надежде найти город. Кроме этого, об Атлантиде слагаются песни, пишутся картины, книги, фильмы и многое другое. И пусть никто и никогда не видел этот таинственный город, все равно всех привлекает построенная людьми картина Атлантиды: огромные колонны из белого мрамора, храмы, массивные постройки.
морской конек в затонувшем городе
Атлантида заинтересовала даже разработчиков Minecraft. Одним из них является Ваксор, который заинтересован мифологией. Он создал собственную версию города, в которой показал великолепную архитектуру, наполненную кораллами и водорослями.

У большинства любителей мифологии есть своя версия о появлении Атлантиды. У Ваксора она такова: "В давние времена древнегреческие люди решили создать город под водой, который будет надежно скрыт от глаз других народов. Ведь зачем грекам другие народы,если они и сами довольно хорошо развивались без чьей-либо поддержки. И вот они начали жить под водой, где время будто остановилось. И так продолжается по сей день".
черепаха плывет по затонувшему городу
Я посетил довольно много мест в Греции, именно поэтому мне не составило труда воссоздать архитектуру данной страны в своем проекте для Minecraft Pocket Edition", - рассказывает Ваксор. Основываясь на собственном опыте, он разработал множество маленьких структур проекта, после чего совместил их и получил Атлантиду.

Но, как выяснилось, архитектура, основанная на строениях из реального мира, имеет некоторые недостатки. "Мне удалось выяснить, что в те времена архитектура Греции была очень сложной", - говорит Ваксор. "Именно поэтому мне пришлось придерживаться математических принципов, которые довольно сложны для изучения. Но куда деваться, если и греки при постройке городов их придерживались".
колонны Атлантиды в Minecraft
Здания имеют абсолютно белый и прелестный вид, ведь для их создания использовался кварц, железо и бетон. Ваксор подумал, что на фоне ярких камней и цветов белый фасад будет выглядеть свежо.

Создание камней и растений вызвало немалые трудности. "Раньше мне приходилось воссоздавать архитектуру реального мира в Майнкрафт Бедрок, но я никогда не фокусировал свое внимание на некоторых ландшафтных разработках, именно поэтому это вызвало сложности", - признается Ваксор. Его версия Атлантиды окружена огромным количеством водорослей, кораллов и даже некоторыми морскими обитателями. Например, в работе можно найти черепаху и морского конька. "Я очень долго разрабатывал черепаху, ведь мне было трудно правильно подобрать ее цвет и форму", - говорит Ваксор. "Но мне было важно сделать нечто оригинальное и свое, и я думаю, что у меня это получилось". Действительно оригинально, ведь черепаха была выполнена в синем, белом и бежевом цветах, полностью повторяя цвета города.
город Атлантида в Minecraft
Одной из самых больших проблем подводной разработки в том, что она является подводной. Да-да, именно так. Вода в игре Майнкрафт довольно плотная, поэтому через нее очень трудно видеть предметы. Это и затрудняет разработку. Именно поэтому Ваксор проделал огромный путь строительства подводного города. "Я сделал это путем рендеринга. Рендеринг - это когда изображение получают по модели с помощью компьютерной программы. Я использовал в этих целях замечательную программу Cinema4D. Это был мой первый опыт работы с подобной программой, но было очень интересно попробовать".

Ваксор действительно гордится масштабом и размером своей работы. Атлантида является его самой грандиозной работой, которая стала неким вызовом себе. "До этого я делал намного меньшие сборки, поэтому изначально я сомневался в своих способностях". Но именно в данной работе важен масштаб, ведь Ваксор видит Атлантиду как огромный подводный город. "В этой работе я хотел бросить вызов себе, создав что-то грандиозное. Надеюсь, у меня всё получилось".
мифологический затонувший город в Minecraft
Теперь главной целью Ваксора является выход из зоны комфорта. "Следующий мой шаг - это улучшения навыка создания различных существ".

Дата публикации:
Автор:

Подпишитесь на нас в социальных сетях


Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив