Город поездов в Minecraft Bedrock

Город поездов в Minecraft Bedrock

Сегодня мы поговорим о создании поездов в игре Minecraft. Кто из вас не любит поезда? Я думаю, что почти каждого привлекает звук движения поезда, прекрасные виды из окна и постоянное движение... Да и вообще, поезд - это ведь почти синоним к слову "путешествие"! Многие люди предпочитают именно этот вид транспорта. Давайте же познакомимся поближе с поездами в Майнкрафт!

Одним из популярных разработчиков поездов и станций является Грегори ван дер Донкт. В своем крупном проекте он создал целый город, базирующийся на железной дороге и поездах! Это выглядит просто невероятно.
поезд в Minecraft
На изображении ниже можно увидеть потрясающую работу мастера, которая заняла немало времени и усилий. Давайте же подробнее узнаем, что это такое и из чего состоит.

Итак, проект называется "Валви" (анг. Valvy). Он включает не только стоянку для поездов. Кроме стоянки здесь есть много всего: различная инфраструктура, зеленые насаждения, скверы, парки и еще другие весьма интересные объекты. Грегори говорит, что его проект больше напоминает некий город, похожий на Бельгию в 1940-х годах, когда там была популярна паровая техника, в частности, поезда и паровозы.
потрясающий город поездов
"Моя основная идея и цель данного проекта - это показать игрокам в Майнкрафт Бедрок старые времена. Времена, когда были молоды наши бабушки и дедушки", - говорит Грегори. "Ведь это так здорово - оказаться в прошлом, прочувствовать хотя бы частичку той уникальной и неповторимой атмосферы, пусть даже и в игре. Вдохновившись этим, я начал работу над проектом".

Идеи разработки такого проекта зародились у Грегори после посещения музея железной дороги в Бельгии. В те времена уже были известны крупные постройки в Minecraft Bedrock. Так, разработчики уже создавали копии "Титаника" и "Эйфелевой башни". Но Грегори решил сделать что-то уникальное и необычное. Именно поэтому он взялся за разработку поезда Baureihe 52, который он увидел в музее и запечатлел на фотоаппарат. Вскоре появилось еще немало разработок, которые были объединились в единое целое - в карту под названием "Модели поездов".
паровоз без вагонов в Minecraft
"Потом у меня появилась определенная цель - воссоздать город 1940-х лет, ведь это был очень интересный период", - говорит Грегори. "Мир был полон всего нового, ведь паровозы еще только начали появляться, и это было довольно необычно для людей того времени".

И вот, наконец, появился проект Валви, в котором собрано, пожалуй, всё: от городской площади до трамвайной остановки, от улочек и до шикарного королевского дворца. Здесь даже предусмотрена подземная канализационная система, точно как и в те времена. Железные пути проходят по массивным мостам, построенным на длинной и пышной реке. "Этот небольшой город дает мне ощущение полного спокойствия, счастья и тишины. Это место выглядит так, будто здесь вы можете полностью очистить свой разум от ненужных мыслей, просто взглянув на окружающую среду", - объясняет Грегори. "Этот проект мне очень приятен и уютен, возможно, потому, что он основан на родных мне местах, знакомых с детства".
ферма около городка
Чтобы создать такую идиллию, важно было разнообразить проект, добавив больше природных объектов. Именно поэтому здесь можно найти много лесов, полей и зеленых пейзажей. Удивительно, но здесь есть даже ферма, которой безумно гордится Грегори. "Это очень милая и уютная ферма, расположенная между полями и имеющая потрясающий вид на город".

Но все эти виды - это результат огромных стараний и трудов. Грегори говорит, что он работал над созданием проекта Валви более двух лет и 800 игровых часов. Тем не менее, у него еще есть очень много вдохновения и он готов реализовывать еще более масштабные проекты. И это всё благодаря португальскому другу по имени JoaoFonseca.

"Мы работаем как команда: каждый чувствуют большую ответственность за свою часть работы и за проект в целом. Если один видит ошибки второго - он обязательно поможет их исправить. Это действительно мотивирует".
королевский дворец в Minecraft
Сейчас в проекте Валви есть целых 10 паровозов и их количество постоянно увеличивается. Видно, что Грегори действительно вдохновлен этим проектом, ведь он постоянно его модернизирует и добавляет что-то новое. Что ж, остается пожелать нескончаемого вдохновения Грегори!

Дата публикации:
Автор:

Подпишитесь на нас в социальных сетях


Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив