Как убить Иссушителя?

Как убить Иссушителя?

Иссушитель является враждебным боссом-мобом в игре Minecraft. Он опасен для игроков и для остальных мобов, исключение составляют лишь некоторые мобы-нежити (например, такие как зомби, скелеты и т.д.). У Иссушителей есть особенность, делающая их намного опаснее - они способны разрушать блоки, тем самым быстрее добираясь до своей жертвы. Иссушители наносят урон врагам с помощью снарядов, внешне напоминающих черепа. Снаряды имеют способность нацеливания на мобов прямо во время полета. И как же побороть столь опасного врага? На самом деле, есть много эффективных способов, о которых мы и расскажем в данном гайде.
враждебный босс-моб Иссушитель
В первую очередь стоит помнить одну особенность Иссушителя, делающую его более уязвимым - он очень медленно будет восстанавливать здоровье со временем. Это и является слабым местом данного моба. Но стоит помнить, что как только он потеряет половину своего здоровья, то у него появляется так называемая броня, дающая ему защиту от стрел: стрелы просто будут отражены от босса, не нанося никакого урона.
Иссушитель в Minecraft
Иссушитель будет получать огромный урон от мечей, которые зачарованы Небесной карой. Кроме этого, ему будет нанесен большой урон от зелья мгновенного лечения. Но стоит помнить, что зелье мгновенного урона сработает в обратную сторону - с помощью него Иссушитель сможет восстановить свое здоровье. Кстати, вам не удастся обмануть его при помощи зелья невидимости, как и применить его против него. А еще стоит помнить, что ему не причинят никакого вреда некоторые зелья, например, зелье отравления, слабости и замедления.
нанесение урона Иссушителю
Иссушитель не способен подниматься вверх и опускаться вниз при полете в спокойном состоянии. Но стоит его разозлить, как он будет преследовать своего врага, находясь примерно на одной высоте с ним.
Иссушитель парит в воздухе
босс-моб в Minecraft

Факты об Иссушителе

  • Съешьте зачарованное яблоко, чтобы минимизировать возможность быть убитым Иссушителем. Это сработает потому, что яблоко даст игроку эффект восстановления, который, в свою очередь, длится намного дольше, чем эффект иссушения. Поэтому игрок в Майнкрафт не потеряет свое здоровье.
  • Стоит помнить, что Иссушитель будет нападать на жителей деревни.
  • Иссушитель не может находиться под водой, там он задыхается - это его слабая сторона. В этот момент он попытается разрушить все близлежащие блоки (к ним относятся и блоки воды).
  • Порой Иссушитель способен видеть своих врагов через блоки. В этот момент он не пытается их атаковать, а поджидает их выхода в открытое пространство.
  • Иссушитель не взлетит обратно при падении в пустоту. Причем в данном случае с него будет потерян дроп.
  • Иссушитель может причинить вред самому себе, если вдруг брошенный им же череп взорвется прямо около него.
  • Стоит помнить, что Иссушитель практически невосприимчив к огню. Но если вдруг он окажется в самом эпицентре взрыва, ему будет нанесен большой урон (но не столь большой, чтобы убить его, ведь для убийства понадобится как минимум 10 единиц динамита).
  • При поджигании Иссушителя будет гореть лишь его центральная часть (часть, которая находится под средней головой). В этот момент столб огня может достигать 4 блока в высоту.
  • Взрыв при появлении Иссушителя имеет мощность 7 единиц и считается самым сильным взрывом в игре Minecraft Pocket Edition. А его головы (синего и черного цвета) обладают лишь единичной мощностью, что является наиболее слабым взрывом. Но стоит сказать, что синие головы обладают огромной силой разрушения в игре.
  • Иссушитель испускает частицы черного дыма (пепла).
  • Некоторые мобы-нежити будут получать эффект иссушения, если Иссушитель попадет в них (например, зомби и скелеты).

Дата публикации:
Автор:

Подпишитесь на нас в социальных сетях


Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив